In questi giorni di festa non possono mancare i brindisi. Un buon vino può essere un'ottima idea per un regalo dell'ultimo minuto, un pensiero che racchiude in sé il desiderio di convivialità, allegria e condivisione, un dono che racconta storie di terre e territori. Qui a Stammibene, insieme ai nostri piatti sempre colorati, gustosi e di stagione, potrete trovare e assaporare la gioia di un calice tutto naturale.

Stammibene Vini

Il vino naturale è prodotto con tecniche dell’agricoltura biologica, non contiene nessuna sostanza addizionata al mosto (correttore di acidità o altri coadiuvanti) a eccezione dell’anidride solforosa, della quale è richiesta la quantità in etichetta, e che spesso è aggiunta per prevenire ossidazioni o proliferazione di batteri.

L'impegno di chi realizza vini naturali è quello di rispettare la vita della terra, delle piante e dell'uomo, adottando le pratiche in uso in agricoltura biologica e biodinamica, utili a favorire la vitalità dei terreni per lo sviluppo e la salute delle piante, senza interventi di forzatura e soprattutto astenendosi da qualsiasi prodotto che rechi danni all'equilibrio biologico del vigneto.

Stammibene Infografica Vini

Nella vinificazione naturale si rinuncia all’impiego dei lieviti industriali a favore dei lieviti “indigeni” (propri del vigneto di pertinenza, sapientemente selezionati attraverso alcune metodiche come l’utilizzo del “pied de cuve”) oppondendosi così all’omologazione del gusto, amplificando la carica espressiva del vino e valorizzando la biodiversità del territorio. Coloro che vi si dedicano sono veri e propri artigiani che riservano alla loro opera abilità, pazienza, conoscenza e duro lavoro nei campi.

Stammibene Vini

Il nettare rosso, bianco o rosè che sorseggerete dal vostro calice sarà stato ottenuto:
- da un produttore indipendente, dalle vigne di proprietà, su vigneti a basse rese;
- da un’agronomia il più possibile naturale, come minimo in biologico che escluda del tutto l’uso di pesticidi di sintesi, erbicidi o insetticidi;
- da uve raccolte a mano, fermentate spontaneamente, senza aggiunta di lieviti o enzimi o aiuti di altro tipo alla fermentazione;
- senza aggiunta di zuccheri o mosti concentrati;
- senza aggiustamenti di acidità o aggiunta di altri additivi;
- senza micro-ossigenazione o osmosi inversa;
- senza chiarifiche o micro-filtrazione.

Vino Uva Stammibene

Stammibene vi permette di mangiare e bere consapevolmente, rispettando la natura e i suoi ritmi, seguendo i principi di stagionalità e chilometro zero per tutti i suoi prodotti. Non vi resta che venire a trovarci per brindare insieme a noi!

 

 

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