Guardare le mani sapienti degli chef danzare al ritmo dell'acqua che bolle, dei coltelli che tagliano e dello sfrigolio dell'olio nelle padelle, è sempre un'esperienza che arricchisce la vista e l'olfatto, ancora prima del gusto. La nostra Cucina VIsiVA offre questo spettacolo quotidianamente e ti permette di viaggiare in territori nazionali e internazionali grazie al sapore dei suoi piatti.

Insalata Shuba - Cucina VIsiVA

Gustiamo la Russia e l'Europa orientale delle festività con l'insalata shuba: aringhe con coloratissime verdure, un tocco di rosso della dolce barbabietola e la cremosità della maionese. Nella nostra versione sarà lo sgombro, pesce azzurro ricco di omega-3, a essere "in pelliccia" (shuba in russo significa proprio "pelliccia") grazie a patate, carote, la tradizionale barbabietola e una originale maionese al prezzemolo.

Souvlaki - Cucina VIsiVA

Ritorniamo nel Mediterraneo con il celebre souvlaki, accompagnato da una freschissima insalata di cetrioli e l'immancabile salsa tzatziki. Succosi spiedini, sono presenti in Grecia in numerose varianti che prevedono l'utilizzo di di carni di agnello, maiale o pollo. Possono essere serviti insieme a una fragrante pita - un pane lievitato, tondo e schiacciato - e alla tzatziki, i cui ingredienti di base sono yogurt, cetrioli, aglio, olio d'oliva, sale e che può essere impreziosita, a seconda della ricetta e del luogo in cui si assapora, da aneto o menta. Un assaggio che sa di estate in un inverno così freddo!

 Paella

Che ne dici di andare a trovare virtualmente i nostri cugini spagnoli con una ricca forchettata di paella? L'etimologia del suo nome la lega al recipiente in cui viene preparata, la padella. È un piatto che ha origini nella regione di Valencia e che ora conosce differenti declinazioni sparse in tutta la Spagna. Il giallo dello zafferano, l'opulenza di un condimento a base di carne o pesce - in alcuni casi di entrambi - e il piacere segreto della croccantezza della crosticina tipica del riso a contatto con la base rovente della padella, sicuramente porteranno allegria e un turbine di sapori nella tua giornata.

Trofie al Pesto - Cucina VIsiVA

Eccoci ritornati in Italia, per la precisione in Liguria, con le nostre trofie alla ligure con pesto di basilico, patate e fagiolini. Il pesto alla genovese è un prodotto con Denominazione di Origine Protetta (DOP) e l'antica ricetta prevede l'utilizzo del basilico - bada bene, solo le foglie più giovani - raccolto nella zona di Genova Prà che dovrà essere pestato a freddo, per evitare l'ossidazione e preservarne le proprietà organolettiche. Per trasformare queste foglie nel buonissimo condimento che noi tutti conosciamo, è necessario aggiungere altri sei ingredienti: il Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino sardo, olio extravergine d’oliva - naturalmente quello della Riviera Ligure - aglio dolce, pinoli e una manciata di sale grosso.

Zuppa di Orzo con Borlotti e Cozze - Stammibene

Insalata di Mare - Stammibene

Bentornati al Sud con una calda zuppa di orzo con borlotti, cozze, peperoncino, pomodoro e prezzemolo e con una leggera e stuzzicante insalata di mare con polpo, seppia, cozze, peperoni e patate saltate. La cultura passa anche dal cibo e nella Cucina VIsiVA di Stammibene potrai sempre conoscere e sperimentare preparazioni diverse, provenienti da tantissime parti del mondo, senza dimenticare i tesori a chilometro zero del nostro territorio.

 

 

Ultimi da Redazione

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: terzo appuntamento con lo chef Domingo Schingaro

  Mercoledì 23 maggio alle 20:30 ospiteremo il terzo appuntamento della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  Antonio Scalera,...

Da Stammibene è aperta la stagione dei gelati!

Con le prime belle giornate di sole e l'aria che si riscalda, oltre a voler stare all'aria aperta e fare...

Nuovo menù di primavera: scopri i nostri piatti fioriti!

Siamo in piena primavera, la stagione in cui tutto fiorisce e la natura rinasce offrendo ricchi frutti. Per l'occasione i...

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con lo chef Stefano D'Onghia

Mercoledì 18 aprile alle 20:30 appuntamento con la seconda serata della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  Antonio Scalera,...

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con la chef Maria Cicorella

Mercoledì 28 marzo alle 20:30 ospiteremo il primo appuntamento della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  ...

Articoli correlati (da tag)

Stammibene con Fotomatch: narrare le diversità attraverso il cibo

Una serata all'insegna del cibo che unisce le differenze e fa da ponte tra le culture. Questo è stato lo...

Cucina VIsiVA: saperi e sapori della terra

A Stammibene potrete osservare i nostri chef in azione attraverso i vetri della Cucina VIsiVA. Un cooking show in piena...

Cucina viSIva - sapori dalle terre

"Da sempre la cucina è luogo di incontro, scambio e condivisione. Sarebbe bello trovare nella ristobottega prodotti e pietanze da...

ISCRIVITI

e ricevi aggiornamenti su Stammibene:
i nostri eventi, le storie dalla cucina e dalle terre dei nostri produttori. Stiamo preparando per te il primo mercato con cucina dedicato al benessere alimentare in cui sentirti a casa lasciandoti coccolare e sorprendere.

Please wait