• News ed Eventi
  • Istantanee di una stagione in cucina nelle fotografie di Monique

Gli ortaggi di una stagione fredda ma estremamente evocativa, i gesti di mani laboriose che impastano, preparano, curano. Questa è parte della storia raccontata dai bellissimi scatti della food photographer Monique che saranno ospitati negli spazi di Stammibene.

Impasto Monique Stammibene

Monique D'Anna è una donna dal talento multiforme: è food photographer, food stylist, autrice del blog Miel & Ricotta e docente appassionata. Per niente gelosa del proprio sapere, aiuta i food blogger di tutta Italia insegnando loro i segreti della fotografia e dell'utilizzo della luce.

Monique D'Anna

A differenze delle sue foto, sempre così emotivamente coinvolgenti, Monique è un persona con cui difficilmente all'inizio si entra in sintonia. Se non la si conosce è come se ci fosse una dicotomia tra quello che si percepisce di lei (o meglio quello che lei mostra di se stessa) e le sue foto. Poi, quando la incontri la prima volta, cogli tutt'altro: una donna emotiva, geniale, estremamente sensibile (e questo nelle sue foto c'è).
I suoi occhi ti penetrano dentro. Occhi profondi, che scrutano.

Le sue mani colpiscono: eleganti, si muovono leggere ad afferrare il primo barlume di luce della giornata e lo plasmano, lo trasformano in poesia immortalandola nelle sue foto. Perché lei fotografa solo e soltanto con luce naturale. La magia che si respira nei suoi scatti è data dalle sfumature di colori e dai giochi di luci ed ombre che solo la luce naturale può dare.

Ritratto Monique

La luce ed il colore sono la chiave di volta della sua fotografia. Il colore soprattutto (una cosa che lei sottolinea sempre) è il protagonista assoluto in tutte le sue varianti.

Monique Fotografia

L’armonia delle forme, la pulizia delle linee, ma anche la semplicità delle immagini sono il suo marchio di fabbrica. Raramente le sue foto sono piene, lei ama gli spazi. Afferma che l'occhio deve essere lasciato libero di respirare in una foto per poterla apprezzare. Ma è durante i corsi di fotografia che si percepisce la sua vera natura. E lì che si scopre la sua essenza. Da donna distaccata, della fredda Svizzera, Monique (Moni come la chiamano le sue allieve) si trasforma in una donna passionale ed emozionale. Capace di imprimere nella mente di tutti un solco che identifica il prima e il dopo, possiede un dono prezioso: la capacità di aiutare i suoi allievi a portare alla luce ciò che, senza saperlo, possiedono già, ossia l’amore per il bello.

Aglio Monique Stammibene

Nella mostra allestita nel nostro ristorante, A Stare, potrai ammirare gli ingredienti stagionali che, nella luce, curata nel minimo particolare, e nella intimità e delicatezza degli scatti, ti immergeranno in una dolce atmosfera. Guardando le fotografie di Monique resterai sbalordito dai colori della natura e ti sembrerà di poter sentire i profumi e sensazioni che ti condurranno in un luogo in cui il cibo è nutrimento e ricordo.

Agrumi Monique Stammibene

Non perdere l'occasione di visitare l'esposizione di Monique D'Anna. Ti aspettiamo qui a Stammibene!

Ultimi da Redazione

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: terzo appuntamento con lo chef Domingo Schingaro

  Mercoledì 23 maggio alle 20:30 ospiteremo il terzo appuntamento della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  Antonio Scalera,...

Da Stammibene è aperta la stagione dei gelati!

Con le prime belle giornate di sole e l'aria che si riscalda, oltre a voler stare all'aria aperta e fare...

Nuovo menù di primavera: scopri i nostri piatti fioriti!

Siamo in piena primavera, la stagione in cui tutto fiorisce e la natura rinasce offrendo ricchi frutti. Per l'occasione i...

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con lo chef Stefano D'Onghia

Mercoledì 18 aprile alle 20:30 appuntamento con la seconda serata della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  Antonio Scalera,...

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con la chef Maria Cicorella

Mercoledì 28 marzo alle 20:30 ospiteremo il primo appuntamento della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  ...

Articoli correlati (da tag)

A Stammibene un incontro dedicato ai medici dell'Accademia Mediterranea di Chirurgia Epatobiliopancreatica

Si è svolto a Stammibene un interessante appuntamento scientifico aperto agli iscritti dall'Accademia Mediterranea di Chirurgia Epatobiliopancreatica, il primo incontro...

Quante farine! Vieni a conoscerle al Mercato di Stammibene

Quante volte avrai sentito parlare di vari tipi di farine? Colori, sapori e consistenze differenti dalle quali partire per creare...

Sei in dolce attesa? Stammibene ti coccola con i migliori ingredienti per te

Stammibene vuole prendersi cura in modo speciale di tutti ed è per questo che ha progettato dei percorsi alimentari specifici...

5 consigli per ritornare a star bene dopo le feste

L'anno nuovo è iniziato da un po', le festività sono terminate e hanno portato con sé anche tutte le occasioni...

La befana ha preparato dolcetti artigianali per le calze dei piccini

State preparando anche voi le calze della Befana per grandi e piccini, amici e parenti, e desiderate sorprenderli con qualcosa...

ISCRIVITI

e ricevi aggiornamenti su Stammibene:
i nostri eventi, le storie dalla cucina e dalle terre dei nostri produttori. Stiamo preparando per te il primo mercato con cucina dedicato al benessere alimentare in cui sentirti a casa lasciandoti coccolare e sorprendere.

Please wait