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  • Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con lo chef Stefano D'Onghia

Mercoledì 18 aprile alle 20:30 appuntamento con la seconda serata della rassegna Duettila rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene

Antonio Scalera, executive chef di Stammibene, duetterà ai fornelli nei prossimi mesi con 4 astri della cucina pugliese.

Secondo ospite d'eccellenza ad affiancare il nostro executive chef nella cucina di Stammibene sarà D'onghia Stefano, lo straordinario chef di Botteghe Antiche.

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Ha coltivato per anni la sua passione lontano dai fornelli professionali. Di giorno imprenditore in giacca e cravatta, di sera cuoco d’altri tempi, tra pentole di rame, mestoli e coltelli. Un giorno la sorte lo accarezza e si ritrova alla Scuola Internazionale di Cucina ALMA, diretta da Gualtiero Marchesi, nella quale si diploma nel luglio del 2007 ed effettua uno stage al fianco di Marchesi stesso. Da quell’anno ripone la cravatta ed inizia a sporcarsi le mani nelle cucine d’Italia, affiancando Gennaro Esposito, Antonella Ricci e Teresa Buongiorno prima di tornare nella sua Putignano, dove apre Botteghe Antiche nell’antica piazza del paese.
L’osteria è un luogo di anima, di passione, di gusto, dove il rispetto per la tradizione incontra la capacità da parte dello chef di reinventare e reinterpretare ogni piatto con stile e creatività.
La cucina di Stefano D’Onghia, infatti, è fatta di preparazioni che parlano della terra, interpretati con uno sguardo moderno
Piatti sempre nuovi che seguono la stagionalità, realizzati con materie prime genuine, spesso provenienti da piccoli produttori regionali. La manipolazione degli ingredienti è fatta con saggezza e rispetto della materia prima, elaborando nuove combinazioni di sapori senza alterarne le singole caratteristiche.
Dall’uovo del contadino alla bruschetta di rape e acciughe, dagli spaghettoni con baccalà alla brasciola di asino,ed ancora il fornello della murgia, il marretto in pignata e le fave con il companatico, tutto narra di una storia antica che riscopre le sue radici nell’interpretazione gentile ed entusiasta che viene proposta ogni giorno ai commensali.

 

Ecco il delizioso menù che potrete degustare nell'allegra e rilassante atmosfera di Stammibene: 

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Curioso di scoprire tutti questi piatti meravigliosi?

Non mancare quindi mercoledì 18 aprile alle 20:30 in via Nicolai 31!

Non perdere inoltre i prossimi  duetti con gli chef  Domingo Schingaro di Borgo Egnazia (23 maggio) e Riccardo Barbera della omonima Masseria Barbera (13 giugno). 

Noi ti aspettiamo insieme a loro!

 

Info e prenotazioni:
080 8641967

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