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  • Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con la chef Maria Cicorella

Mercoledì 28 marzo alle 20:30 ospiteremo il primo appuntamento della rassegna Duettila rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene

Antonio Scalera, executive chef di Stammibene, duetterà ai fornelli nei prossimi mesi con 4 astri della cucina pugliese.

Prima ospite d'eccellenza ad aprire le danze ai nostri fornelli sarà Maria Cicorella, la chef stellata del Pashà Ristorante.

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La sua carriera comincia per caso, per necessità e per amore materno. Nel 2000, a due anni dall’apertura dell’elegante casa-ristorante Pashà del figlio Antonello Magistà a Conversano, dopo esperienze insoddisfacenti con tre chef diversi, decide di prendere in mano la situazione in cucina. Studia cucina, libri di gastronomia e le esperienze degli chef più famosi da autodidatta, di notte e nei ritagli di tempo. Pur non avendo frequentato alcuna scuola di cucina, la fama dei suoi piatti e del suo talento, anche grazie alla classe del figlio e del suo staff, supera presto i confini regionali.

Della sua cucina si scrive che porta in tavola il meglio della regione con il giusto livello di sperimentazione. Con sapori puliti e decisi, cotture sapienti, profumi intensi tipici della Puglia.

Nel 2013 Maria Cicorella ottiene il riconoscimento della prestigiosa Stella Michelin.

"Sono autodidatta: ho cucinato solo ed esclusivamente a casa e per la mia famiglia fino a prima di lavorare al Pashà. Ho ereditato i miei valori alimentari della nonna paterna e di mia madre. Scelgo i prodotti semplici della nostra terra: do precedenza agli ortaggi di stagione, alle uova del vicino e all’ olio extravergine d’oliva. La ricotta è il mio ingrediente speciale: mi ricorda la mia infanzia perché i nonni avevano la masseria e partecipavo al momento del caglio e la ricotta veniva fuori calda e fumante. La sostituisco spesso agli altri latticini. Sono una cuoca un po’ zen. Adotto qualcuna delle novità alimentari ma fondamentalmente resto legata agli ingredienti della tradizione pugliese. Come gli asparagi selvatici che portano nel cuore il profumo della nostra terra."

Ecco il delizioso menù che potrete degustare nell'allegra e rilassante atmosfera di Stammibene: 

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Curioso di scoprire tutti questi piatti meravigliosi?

Non mancare quindi mercoledì 28 marzo alle 20:30 in via Nicolai 31!

Non perdere inoltre i prossimi  duetti con gli chef Stefano D’Onghia di Botteghe Antiche (18 aprile), Domingo Schingaro di Borgo Egnazia (23 maggio) e Riccardo Barbera della omonima Masseria Barbera (13 giugno). 

Noi ti aspettiamo insieme a loro!

Info e prenotazioni:
080 8641967

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