"Da sempre la cucina è luogo di incontro, scambio e condivisione. Sarebbe bello trovare nella ristobottega prodotti e pietanze da tutto il mondo, per conoscere meglio luoghi, che a volte ci sembrano troppo lontani."

(Patrizia Vallo

Cooking show? Live cooking? Niente affatto. Anzi, molto di più. In questo angolo del nostro mercato con cucina viva racconteremo saperi e sapori dalle terre vicine e lontane. Ogni giorno prepareremo dal vivo un piatto nuovo che trae ispirazione dalla tradizione regionale italiana o dagli orizzonti internazionali, con un minimo comune denominatore: essenzialità e trasparenza.

 

Dai canederli trentini al caciucco alla livornese, dal baccalà alla vicentina al tabulè di verdure, porteremo i nostri esploratori del gusto a conoscere i segreti della cucina tradizionale e internazionale, aprendo gli orizzonti alimentari a piatti come la paella, gli spaghetti di soia saltati con pollo e gamberi, la moussaka e tanto altro.

IMG 7897 PAELLA LOGO

tajine1

Non mancheranno anche proposte ricche di gusto e salute come “le vaporiere del giorno”, dove la cottura al vapore degli alimenti permette di conservarne quasi intatte le proprietà nutrizionali ed organolettiche.

E per gli esploratori della croccantezza multistrato, sarà invece possibile deliziare le papille con i nostri panini gourmet, con basi ai semi, alle farine integrali o da grani antichi, che incontrano verdure grigliate e marinate con salsa di noci e pinoli, prosciutti e formaggi accuratamente selezionati dai migliori produttori locali, carpacci di scottona e maionese leggera di datterini, tonno sott'olio della migliore qualità e formaggi vegetali.

panino gourmet 2

Nei processi e nei prodotti, nei gesti e nei volti dei produttori, ti porteremo per mano attraverso i sapori autentici delle terre, cucinando dal vivo per te ogni giorno un piatto differente o lasciandoti combinare le materie prime che terra e mare ci hanno portato.

Faremo della nella nostra cucina viSIva il luogo dell’accoglienza, delle differenze e dello scambio dei saperi, dove guest chef e produttori potranno condividere visioni e competenze direttamente “mani in pasta” con gli ospiti di StammiBene.

L'attesa sta terminando e sul finire dell'estate da StammiBene comincerà una stagione ricca di esperienze culinarie stuzzicanti.

 "Mi piacerebbe che una settimana al mese fosse dedicata ad un prodotto singolo e ogni giorno di quella settimana ci fosse la possibilità di conoscere le caratteristiche nutrizionali di quel prodotto, e poi un laboratorio con uno chef che insegni come utilizzarlo in cucina, un agronomo (se si tratta di un prodotto vegetale) un allevatore (se si tratta di un prodotto animale) un casaro (se parliamo di prodotti caseari) un enologo (se si tratta di vini) che raccontino come si coltiva/alleva/ lavora/ produce quel prodotto. E naturalmente promuovere la vendita di quel prodotto a prezzi promozionali in quella settimana."

(Carmela Cenerino

 

 

 

 

Ultimi da Redazione

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: ultimo appuntamento con lo chef Riccardo Barbera

  Mercoledì 13 giugno alle 20:30 andrà in scena il quarto e ultimo appuntamento di Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa...

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: terzo appuntamento con lo chef Domingo Schingaro

  Mercoledì 6 giugno alle 20:30 ospiteremo il terzo appuntamento della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  Antonio Scalera,...

Da Stammibene è aperta la stagione dei gelati!

Con le prime belle giornate di sole e l'aria che si riscalda, oltre a voler stare all'aria aperta e fare...

Nuovo menù di primavera: scopri i nostri piatti fioriti!

Siamo in piena primavera, la stagione in cui tutto fiorisce e la natura rinasce offrendo ricchi frutti. Per l'occasione i...

Duetti- Cene d'autore a 4 mani: primo appuntamento con lo chef Stefano D'Onghia

Mercoledì 18 aprile alle 20:30 appuntamento con la seconda serata della rassegna Duetti,  la rassegna di cene d’autore a 4 mani promossa da Stammibene.  Antonio Scalera,...

Articoli correlati (da tag)

Duetti- cene d'autore a 4 mani

Mancano pochi giorni per il debutto di Duetti, la prima rassegna di cene d’autore  a quattro mani promossa da Stammibene,...

Un viaggio tra i sapori con la nostra Cucina VIsiVA

Guardare le mani sapienti degli chef danzare al ritmo dell'acqua che bolle, dei coltelli che tagliano e dello sfrigolio dell'olio...

Stammibene con Fotomatch: narrare le diversità attraverso il cibo

Una serata all'insegna del cibo che unisce le differenze e fa da ponte tra le culture. Questo è stato lo...

Legumi e legàmi: chicchi di felicità.

La felicità è una cosa semplice. È l'odore del pane che si spande ovunque riportando alla mente i ricordi dell’infanzia,...

ISCRIVITI

e ricevi aggiornamenti su Stammibene:
i nostri eventi, le storie dalla cucina e dalle terre dei nostri produttori. Stiamo preparando per te il primo mercato con cucina dedicato al benessere alimentare in cui sentirti a casa lasciandoti coccolare e sorprendere.

Please wait