La felicità è una cosa semplice. È l'odore del pane che si spande ovunque riportando alla mente i ricordi dell’infanzia, fino alla cucina della nonna dove il pane aveva il suo tempo e spazio per lievitare con calma e tu eri impaziente di addentarlo subito, ancora caldo e fragrante.

Qui da Stammibene potrai assistere alla magia del pane ad ogni ora del giorno e scegliere il cereale e il formato che più fa per te: di semola, multicereali, di farro o integrale.

Lievitazione sapiente e farine grezze, gusti semplici e profumi di una volta, per tornare tutti un po’ bambini.

Se poi vorrai preparare da te pani e zuppe, nella zona degli Sfusi potrai affondare le mani tra cereali, semi, legumi, alghe, the e spezie, pronti per essere annusati, accarezzati e portati a casa per le tue ricette del benessere.

 cereali e legumi 9

Abbiamo immaginato la zona "Legumi e Legàmi" grazie alle ispirazioni dei nostri Ambasciatori del gusto che hanno condiviso con noi la propria visione su l'allestimento e i prodotti di questa area. Tradizione, ecosostenibilità, prodotti locali, riduzione degli sprechi e ricerca di varietà antiche di legumi e cereali son state le richieste più apprezzate.

Ecco chi sono gli ambasciatori che ci hanno ispirati. 

Esperienza

"Immagino un posto dove poter vedere nascere e sfornare il pane (…) scambiandosi le ricette, scoprendo nuovi sapori."

(Patrizia Laquale)

Il posto dei semi 

"Mi piacerebbe un posto in cui poter acquistare e anche mangiare differenti tipologie di semi edibili, magari imparando a capire perché sono importanti nella alimentazione degli esseri umani e perché sono fondamentali per il benessere di nostra madre terra."

(Lucia della Guardia)

Prodotti sfusi: scelta economica ed ecosostenibile

"Immagino StammiBene come un mercato in cui si vendano anche prodotti sfusi cioè non confezionati, privi di imballaggio, con una particolare attenzione ai prodotti locali. Questa modalità di vendita serve a ridurre gli sprechi, ad eliminare il problema dello smaltimento degli imballaggi e naturalmente ad abbassare il costo dei prodotti."

(Maria Cristina Giannini)

In attesa che tutto questo si materealizzi sotto i tuoi occhi, noi continueremo a raccontarti e a regalarti le anteprime delle diverse aree che caratterizzeranno StammiBene. Nel frattempo continua a sognare insieme a noi. 

Panificazione 2

Ultimi da Redazione

Quante farine! Vieni a conoscerle al Mercato di Stammibene

Quante volte avrai sentito parlare di vari tipi di farine? Colori, sapori e consistenze differenti dalle quali partire per creare...

Sei in dolce attesa? Stammibene ti coccola con i migliori ingredienti per te

Stammibene vuole prendersi cura in modo speciale di tutti ed è per questo che ha progettato dei percorsi alimentari specifici...

Istantanee di una stagione in cucina nelle fotografie di Monique

Gli ortaggi di una stagione fredda ma estremamente evocativa, i gesti di mani laboriose che impastano, preparano, curano. Questa è...

Lenticchie: piccoli legumi con grandi proprietà

Ne abbiamo mangiato almeno una cucchiaiata a Capodanno, sperando che ci portasse fortuna e denaro, ma è la salute il...

Inverno non ti temo: coccoliamoci con il nuovo menù

Anno nuovo, nuovo menù! Gli chef Antonio Scalera, Alessandro Pizzuto e tutta l'allegra brigata della cucina di A Stare vi...

Articoli correlati (da tag)

Cucina viSIva - sapori dalle terre

"Da sempre la cucina è luogo di incontro, scambio e condivisione. Sarebbe bello trovare nella ristobottega prodotti e pietanze da...

Benvenuta aRomaNtica - la parete delle aromatiche

Fresca fresca di cantiere e tutta profumata di timo e lavanda: ti presentiamo aRomaNtica.  Un’intera parete di erbe aromatiche ti...

ISCRIVITI

e ricevi aggiornamenti su Stammibene:
i nostri eventi, le storie dalla cucina e dalle terre dei nostri produttori. Stiamo preparando per te il primo mercato con cucina dedicato al benessere alimentare in cui sentirti a casa lasciandoti coccolare e sorprendere.

Please wait